Literatura e arte para e com idosos/as no campus: um olhar sobre a identidade - Alves, Izandra; Nonemacher Ledur , Catharine Isadora; Diehl, Viviane (Revista Viver IFRS, 2023)
O período pós-pandêmico se revelou tão complexo quanto foi o início do isolamento. Isso porque, retomar os contatos, o convívio social presencial e o compartilhamento de experiências individuais com o outro depois de dois anos afastados é um desafio, principalmente, para idosos e adolescentes, grupos que se encontram em momentos de crise. Nesse sentido, os projetos de extensão do IFRS, campus Feliz, Experiências de leitura compartilhadas e Artistando, ceramicando e muito mais oportunizaram o encontro e o compartilhamento entre as gerações, tendo por mediadores o texto literário e a arte. Dessa forma, os grupos realizaram experimentações, reflexões e distintas trocas que permitiram o acesso a suas subjetividades e, assim, produziram as ressignificações de cada um nas relações vivenciadas nos encontros.