COMpaixão: a solidariedade em ação - Brand, Fabiane Cristina; Fagherazzi, Onorato Jonas; Secretti, Tatiani (Revista Viver IFRS, 2023)
O Projeto COMpaixão é uma ação de extensão desenvolvida no IFRS Campus Bento Gonçalves, desde 2016. No período entre 2020 e 2021 teve suas atividades reduzidas, devido à suspensão das aulas ocasionada pela Pandemia do COVID-19. Entretanto, retornou, de forma gradativa, no ano de 2022 dando continuidade a práticas de solidariedade e de cuidados com o próximo e incentivando o voluntariado entre estudantes e servidores do Campus. Este relato visa apresentar ações realizadas pelo Projeto COMpaixão no ano de 2022, que envolveram estudantes e servidores do Campus e alcançaram crianças, jovens e idosos na cidade de Bento Gonçalves/RS. O relato tem natureza qualitativa e descritiva e apresenta como está organizado o Projeto, com ênfase na descrição de ações desenvolvidas durante o ano de 2022. Observou-se que as ações desenvolvidas pelo Projeto mobilizaram estudantes e servidores da comunidade externa para práticas solidárias, assim como alcançaram diversas instituições sociais e de acolhimento da comunidade externa.