Incubadora de Redes, Empreendimentos Solidários e Inovações no Serviço Público - Pozzer, Marcio Rogerio Olivato; dos Reis Neuhold, Roberta; Cristina Tedesco Selistre, Isabel; Pancotto, Adriana; Pugen, Bianca; Zanella, Lisiane (Revista Viver IFRS, 2022)
A Incubadora de Redes, Empreendimentos Solidários e Inovações no Serviço Público foi criada no Campus Osório do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) no final de 2017. Através de projetos realizados em parceria com cooperativas, associações e poderes públicos locais, tem buscado a consolidação e o fortalecimento dos arranjos produtivos, sociais e culturais do litoral norte gaúcho. Atualmente, conta com 17 professores-pesquisadores de diferentes áreas (administração, artes, biologia, ciências sociais, economia, engenharia de alimentos, informática, letras e turismo) envolvidos em sete projetos e um programa. Desde a fundação até 2021, mais de 50 estudantes participaram de seus projetos. A análise do trabalho realizado até o momento aponta para a necessidade de formalização e institucionalização da Incubadora, uma vez que é necessária uma estrutura que possibilite organizar demandas, priorizar ações, mensurar resultados e acompanhar as ações realizadas.