As Feiras de Ciências como um recurso para o ensino remoto - da Silva Durante, Laíse; Maia Reck, Júlia; Veríssimo Gomes, Renata Raquel; Lemos da Silva, Luciane; Vargas Gaspar, Moacir; de Souza Fraga, Susana; Campinho Fonseca Marques, Cleide Cristina; Campos do Carmo, Robson; Casco Duarte Schlindwein, Carolina; Olimpio de Carvalho Vieira, Lúcio (Revista Viver IFRS, 2022)
As Feiras de Ciências são importantes para a divulgação científica, estimulação da criatividade e do pensamento crítico dos estudantes, além de melhorarem a socialização entre a comunidade escolar. Assim, este trabalho tem como objetivo relatar a organização e a realização da Feira de Ciências on-line realizada na Escola Estadual de Ensino Médio Dr. Oscar Tollens, com apoio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), vigência 2020-2022, do curso de Licenciatura em Ciências da Natureza: Biologia e Química, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, Campus Porto Alegre. A feira foi totalmente organizada de modo on-line, assim como a sua transmissão ocorreu através da plataforma Google Meet nos dias 26 e 27 de agosto, tendo a inscrição de 41 projetos e a presença virtual de 74 participantes. A realização desse evento em modo on-line demonstra que é possível promover diferentes métodos e práticas para o ensino de ciências e, além disso, as Feiras de Ciências melhoram a assimilação dos conteúdos abordados em sala de aula e motivam os alunos a pensarem de modo científico.