6ª Semana de Língua e Literatura no Campus Bento Gonçalves do IFRS: um relato de experiência - Eckert, Kleber; Fior Postingher Balzan, Carina; Oliveira da Silveira, Karina Aparecida; de Melo Rodrigues, Robert Reiziger (Revista Viver IFRS, 2022)
O texto relata a experiência vivenciada no evento de extensão 6ª Semana de Língua e Literatura no Campus Bento Gonçalves do IFRS. O evento organizou-se em forma de palestras e oficinas a partir de conteúdos de língua portuguesa e literatura presentes no ENEM e nas provas de vestibular. Todas as atividades foram realizadas por estudantes do curso de Licenciatura em Letras do Campus Bento Gonçalves, como uma das atividades do componente curricular Estágio Supervisionado - Projetos de Extensão. Em razão da necessidade de isolamento social provocado pela pandemia de covid-19, o evento foi realizado de forma virtual, com transmissão pelo Youtube. Nesse sentido, o texto apresenta os objetivos e estratégias desenvolvidas nas palestras e oficinas ministradas e a importância desse evento de extensão. Constata-se que o evento contribuiu para a formação acadêmica dos discentes do curso de Letras, desenvolvendo a autonomia e a capacidade de organização para escolher os temas e ministrar as palestras e as ofi cinas. Além disso, o evento atingiu um dos principais objetivos da extensão: gerou contribuições para a sociedade externa à instituição, permitindo que estudantes de ensino médio, que tiveram os estudos prejudicados pela pandemia, aprimorassem seus conhecimentos em literatura e língua portuguesa.