Orgulho de ser extensionista no IFRS - Campus BG - Bortolini, Sirlei (Revista Viver IFRS, 2022)
Este artigo relata as ações que foram realizadas por mim e pela equipe do Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas do IFRS – Campus Bento Gonçalves (NEABI/BG) no período de janeiro de 2013 até a data de hoje. Em 2015lançamos o Programa Resgatando raízes: a influência dos indígenas e africanos na formação do povo e da cultura brasileira, o qual nos permitiu a prática de diversas ações de extensão, sendo que, algumas delas estão sendo evidenciadas no texto. Também relato como é ser uma extensionista, minha realização pessoal adquirida e como a função de coordenadora do NEABI/BG auxiliou em meu crescimento profissional.