Cursos de extensão a distância promovidos pelo Campus Avançado Veranópolis: contribuições para o cumprimento da missão do IFRS - Genari, Denise (Revista Viver IFRS, 2022)
Este relato de experiência objetiva apresentar cursos de extensão a distância promovidos pelo Campus Avançado Veranópolis e suas contribuições para o cumprimento da missão do IFRS. Para tanto, descreve-se um breve histórico sobre a criação dos cursos, bem como os principais resultados quantitativos e qualitativos dessas ações. Identificou-se o atendimento de um número expressivo de estudantes, em especial os que se autodeclaram pretos, pardos ou indígenas e possuem renda familiar per capita de até 1,5 salário mínimo. Além disso, os cursistas apresentaram bons níveis de satisfação em relação aos conteúdos, desenvolvimento de práticas e materiais didáticos disponibilizados. Sendo assim, verifica-se, considerando o perfil dos participantes e as demais informações citadas, uma convergência com a missão do IFRS, no que se refere à oferta de uma educação profissional, científica e tecnológica, inclusiva, pública, gratuita e de qualidade, que oportuniza o enfrentamento e a superação de desigualdades sociais.