Dez anos de extensão - Franzen de Avila, Raquel Margarete (Revista Viver IFRS, 2022)
Trabalhar com os métodos naturais em saúde é estruturar uma trajetória de desafios e conquistas em cada ação realizada junto às pessoas e uma busca de aliados na construção deste caminho. Biogenia em saúde trata-se de uma consciência de autocuidado por meio de escolhas e hábitos pautados nos recursos da natureza em especial nos recursos do reino vegetal (GONZALES, 2017). No decorrer de dez anos, foram vários os projetos de pesquisa e de ensino que atuei como colaboradora e orientadora utilizando a interprofissionalidade dos colegas para a formação de um grupo extensionista que se desafiasse a atuar no “leque da educação em saúde” e foi na extensão que encontrei a possibilidade de melhor desenvolver este trabalho.