Entropia máxima em inversões geométricas - Vieira, Arlane Manoel Silva; Cruz, Lauro Mandela Silva; Silva Júnior, Pedro Fernandes da; Silva, Vinícius Moura (REMAT: Revista Eletrônica da Matemática, 2018)
Consideramos a dinâmica induzida por inversões em círculos e estudamos a dinâmica mensurável no atrator do sistema. Mostramos que a dinâmica induzida é metricamente equivalente a uma cadeia de Markov topológica e o pull-back da medida de Parry é a única medida invariante suportada no atrator com entropia métrica máxima.