Uma nova abordagem acerca dos números 2-quasemonodígitos - Costa, Eudes Antonio da; Santos, Douglas Catulio dos; Carvalho, Fernando Soares de (REMAT: Revista Eletrônica da Matemática, 2025)
Nestas notas, exploramos algumas propriedades dos números 2-quasemonodígitos, os quais são denotados por 2-QM(k,a,b). Investigamos critérios de divisibilidade, primalidade e quadrados perfeitos, analisando subclasses específicas de 2-quasemonodígitos. Além disso, apresentamos fórmulas fechadas para determinar esses números e suas somas parciais geradoras. As demonstrações empregam ferramentas e propriedades elementares, fundamentadas principalmente em conceitos de divisibilidade e congruência.