A Audiodescrição: O ensino-aprendizagem de línguas e literaturas em contextos de ensino tecnológico, de nível médio e superior (LínguaTec, 2024)
Nesta narrativa de ensino, compartilha-lhe uma experiência de uso da audiodescrição como recurso pedagógico para o ensino-aprendizagem de línguas e literaturas em um contexto de ensino tecnológico, de nível médio e superior. O objetivo foi relatar como a audiodescrição pode promover a inclusão e a acessibilidade de alunos com deficiência visual, bem como desenvolver suas competências linguísticas e interculturais. A experiência ocorreu em uma turma de inglês instrumental, onde os alunos leram e interpretaram um texto literário em língua inglesa, acompanhado de uma audiodescrição produzida pelos próprios alunos. As principais reflexões foram que a audiodescrição favoreceu a compreensão do texto, a interação entre os alunos e a valorização da diversidade.Palavras-chave: Audiodescrição. Ensino-aprendizagem. Línguas e literaturas.