Apresentação e análise crítica do Curso de Especialização em Estudos da Linguagem, do Instituto Federal do Paraná – Campus Pinhais (LínguaTec, 2022)
A presente narrativa de ensino tem como objetivo apresentar os principais elementos do curso de Especialização em Estudos da Linguagem do Instituto Federal do Paraná (Campus Pinhais) e analisar criticamente três elementos passíveis de mudança em sua estrutura. Para isso, inicialmente são mostradas informações do contexto em que o curso se insere e vários aspectos práticos de sua proposta, conforme o Projeto Pedagógico do Curso. Em seguida, são discutidos os pontos críticos do curso, com base em observações da primeira turma (estudantes ingressos em 2021), a saber: a amplitude das temáticas e disciplinas do curso; seu público-alvo; a modalidade do curso (sugerindo-se a alteração de presencial para virtual). Com isso, espera-se contribuir com instituições que almejam propor um curso da mesma área e, por meio das críticas construtivas, auxiliar na revisão da proposta do curso em suas ofertas futuras.