(untitled) (LínguaTec, 2019)
No método bilíngue de ensino-aprendizagem aos sujeitos surdos, a Língua Portuguesa é ensinada na modalidade escrita. O processo de alfabetização e letramento na maioria das escolas não faz a diferenciação da metodologia utilizada para ensinar essa escrita do Português aos surdos. Este artigo apresenta a importância da Escrita da Língua de Sinais (Els) – no sistema SignWriting como apoio da aprendizagem da escrita da Língua Portuguesa. A Els (escrita da língua de sinais), conforme Stumpf (2005) surgiu por meio de pesquisas linguísticas da Língua de Sinais. A Els– no sistema SignWriting apresenta todas as possibilidades de registro como qualquer outra forma de escrita, além disso, é fundamental para os sujeitos surdos entender melhor a gramática de sua primeira língua e da LP. Neste artigo, concluiu-se que a Escrita de Sinais é muito importante para os surdos porque é a forma legal de escrever sua proporia língua e serve de suporte para a Língua Portuguesa escrita.