(untitled) (LínguaTec, 2019)
Os alunos de cursos livres e disciplinas voltados para o ensino de línguas estrangeiras podem apresentar níveis diferentes de conhecimento linguístico do idioma estudado. Esta característica chamada de sala de aula multinível, comum nas práticas pedagógicas de idiomas, deve ser cada vez mais foco de produções científicas com o intuito de pensarmos em estratégias de ensino voltadas para a realidade multinível dos discentes. Esta narrativa irá descrever algumas estratégias pedagógicas usadas na disciplina extracurricular Práticas Escritas em Línguas Inglesa ministrada no semestre 2019.1 no IFCE campus Crateús. Por ser uma disciplina extracurricular, os alunos que cursaram esta disciplina eram discentes de diferentes cursos de graduação e apresentavam níveis linguísticos bem heterogêneos na língua inglesa. Serão detalhadas algumas das atividades que foram aplicadas com os cursistas da referida disciplina bem como o processo de aprendizagem dos conteúdos ministrado nestas atividades. Serão utilizadas principalmente as concepções teóricas de Fonseca (2009), Ellis (2003) e Willis (1996) sobre o Ensino de Línguas Baseado em Tarefas e o Ensino Multinível. A presente narrativa visa contribuir para um aprimoramento das práticas do ensino de línguas estrangeiras, especialmente a língua inglesa, nos Institutos Federais e em outas instituições do Brasil.