(untitled) (LínguaTec, 2017)
Os alunos têm acesso em seu cotidiano a produções cinematográficas, e, ao trazê-las para o espaço escolar, pode-se incentivar que os estudantes observem o cinema com um olhar mais crítico e possam dominar os códigos que o constituem. Com este trabalho, busca-se relatar uma experiência com o filme Um conto de chinês na aula de espanhol, proporcionando uma reflexão sobre o encontro de linguagens gestuais, verbais e visuais e sobre a atribuição de um sentido ao material exibido. Para isso, como referencial teórico, desenvolve-se o conceito de letramentos multissemióticos proposto por Rojo (2009) e o vínculo entre cinema e educação analisado por Duarte (2002) e Napolitano (2004). Ao longo do texto, são apresentadas questões que nortearam a discussão em torno do filme e dos recursos que o compõem.