(untitled) (LínguaTec, 2025)
O ensino de inglês como segunda língua nas escolas enfrenta desafios relacionados à falta de engajamento dos alunos e à dificuldade de promover um aprendizado significativo. Este estudo tem como objetivo propor o uso do Role-Playing Game (RPG) como estratégia pedagógica eficaz para o ensino do idioma, especificamente no desenvolvimento da oralidade, na ampliação do vocabulário, na motivação dos alunos, para um aprendizado integrado das habilidades linguísticas e para a inserção do letramento digital. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa baseada numa revisão crítica da literatura. Conclui-se que o uso do RPG no ensino de inglês como L2 pode ser uma alternativa eficaz para superar desafios comuns da educação tradicional e no ensino para as gerações Z, Alpha e Beta, promovendo maior interação e engajamento dos estudantes no aprendizado da língua.