(untitled) (LínguaTec, 2024)
Este é um artigo de revisão sistemática dos resultados de pesquisa na plataforma da biblioteca digital da Sociedade Brasileira de Computação (SBC), considerando especialmente os anais do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), que tem por finalidade investigar e catalogar artigos relacionados a atividades que contemplam o uso da Língua Brasileira de Sinais (Libras). Nesse contexto, identificamos 29 trabalhos que atenderam os critérios de busca iniciais, divididos por região, e que posteriormente foram refinados para 12, usando novos critérios de seleção. Essa busca se deu em virtude de ser uma plataforma que traz conteúdos tecnológicos, relacionados com a educação, a fim de identificar o que está sendo feito para atender as demandas da comunidade surda. Os resultados mostram que a região Nordeste é a região que mais investiga e trabalha na temática, e que a maioria dos trabalhos propõem o uso de jogos para facilitar o ensino de Libras, mostrando assim que ainda há uma vasta área para investigação no que diz respeito ao uso da Libras em conjunto com múltiplas tecnologias, reforçando que mais pesquisas precisam ser desenvolvidas para atender plenamente esta temática.