(untitled) (LínguaTec, 2024)
O estudo apresenta discussões em torno da tecnologia e aprendizagem da Língua Brasileira de Sinais-Libras. O seu objetivo geral consiste em: discutir as potencialidades de aplicativos móveis voltados para a aprendizagem de Libras encontrados no Google Play Store por meio das opiniões de usuários. Atualmente, tem-se percebido uma larga procura em aprender Libras por meio de cursos de extensão, no contato com a comunidade surda em diferentes espaços, nas instituições de ensino. Todavia, muitas pessoas não conseguem frequentar estes espaços, o que as leva a buscar outros meios de aprendizagem e encontram nos aplicativos móveis, uma alternativa para adquirir esse conhecimento. Diante disso, esta pesquisa de abordagem qualitativa, do tipo exploratória, analisa as opiniões de usuários de aplicativos móveis voltados a aprendizagem de Libras encontrados no Google Play Store. Os resultados demonstram que os aplicativos apresentam pontos positivos e negativos aos usuários. Além disso, há situações linguísticas nas narrativas dos usuários que carecem de ser discutidas, como ausência na variação dos sinais e o uso de português sinalizado nos aplicativos analisados. Palavras-chave: Libras. Aplicativos. Tecnologia móvel. Aprendizagem.