(untitled) (LínguaTec, 2024)
Esse artigo aborda possibilidades de integração tecnológica no ensino de língua inglesa, destacando o software Voyant Tools e os Artigos Metodológicos em Vídeo (AMVs) do JoVE. Com base na Pedagogia dos Multiletramentos (KALANTZIS; COPE; PINHEIRO, 2020), explora-se a potencial aplicação do Voyant Tools em transcrições de AMVs brasileiros. O Voyant Tools oferece ferramentas como Cirrus, Leitor, Frequência Relativa, Sumário e Contextos, que podem enriquecer práticas pedagógicas. Essas ferramentas, ao serem estrategicamente utilizadas, alinham-se aos estágios de "Experienciando", "Conceitualizando", "Analisando" e "Aplicando" da Pedagogia dos Multiletramentos, promovendo uma abordagem contextualizada e personalizada no ensino de língua inglesa, especialmente com AMVs do JoVE. Palavras-chave: Multiletramentos. Voyant Tools. Artigos Metodológicos em Vídeo..